暖“新”更暖心,冯建波慰问留校学生及一线教职工

校园新闻网讯 甲辰年除夕,阳明广场旁的梅花干如虬龙,红霞如云,清香满园。校党委书记冯建波、副校长徐可明在相关部门负责人陪同下看望慰问了仍然坚守岗位一线的工作人员及留校学生,向他们致以节日的问候和新春的祝愿。

冯建波一行首先来到南门门岗,全面了解了假期校园安全工作的整体部署及落实情况。他代表学校党委对安全保卫工作相关部门一年来的辛勤付出表示感谢,并嘱咐相关部门在寒假期间加强值班值守、加强安全隐患排查、加强风险防范,为留校师生的工作学习提供有力保障。

随后,冯建波一行还到学生公寓、北门门岗、医务室、商业街、教工食堂亲切慰问了留校教职员工及学生,为大家送上慰问品,并与大家合影留恋。

学生宿舍楼里,宿管中心给同学们准备了茶点、水果和投影设备,为留校学生观看春晚之用。冯建波贴心地询问起同学们的年夜饭如何安排,在看到给同学们提前备好的饺子等年节餐食后,他叮嘱相关部门,要细心考虑不同地域的年俗,让孩子们在学校里过一个暖心年。

据悉,目前宁工有留校过年学生26人,坚守岗位的保卫及后期保障人员150余人。寒假期间,学校以一系列的暖心举措,为留校学生营造安全的校园环境和喜庆祥和的春节氛围。学校为家庭经济困难学生发放200-2000元不等的爱心补助和温馨旅费,走访慰问部分特殊困难学生,为因地震及暴雪等受灾学生提供专项困难补助。

今年春节,来自法国、格林纳达、莫桑比克、尼泊尔、赞比亚的5名留学生选择在甬过年,体验中国节日文化。离家虽然很远,但学校的关怀却很暖。格林纳达的留学生花儿前几天刚作为在华学生代表受邀参加了在北京举行的格林纳达独立日庆典,她表示,要趁寒假多走走看看,深入了解中国,努力成为中格文化交流的爱心使者。