当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研平台 > 市级平台 > 正文

市级平台

宁波市红色文化研究中心

“宁波市红色文化研究中心”在宁波市社会科学院领导下,依托宁波工程学院马院负责具体运作,与宁波市委党校共同协办,致力于宁波红色文化传承传播和思政实践服务。基地将遵照习近平总书记的“第二个结合”思想,即“把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合”,“创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明”等重要指示,致力于习近平总书记“中华文明现代化”和宁波红色文化的创造性转化和创新发展的研究,坚持“学马列要精,要管用”原则,立足宁波本地,围绕宁波市工作重点,针对“地方红色文化的创造性转换”和“红色文化筑力宁波港城现代化”实践应用难题,服务政府,服务社会,咨政服务与理论研究并行,实践应用与人才培养同步,对浙江省、宁波市红色文化进行全面细致的研究,发挥“咨政、启智、育人”功能,从而开发和转化出一系列具有针对性、时效性的决策建议稿、高质量论文和调研报告。