校领导应邀出席斯洛文尼亚驻上海领事馆招待会

校园新闻网讯  12月11日,斯洛文尼亚共和国驻上海领事馆在上海金茂君悦大酒店举行庆祝独立统一日招待会。我校副校长徐可明应邀出席,国际合作交流处、斯洛文尼亚研究中心负责人参加活动。

1E92E

我校代表与斯洛文尼亚驻华大使苏岚、斯洛文尼亚驻上海领事馆馆长李美霞合影留念

此次招待会盛况空前、嘉宾云集,斯洛文尼亚共和国驻华大使苏岚、斯洛文尼亚共和国驻上海领事馆馆长李美霞、上海市与宁波市外办领导、部分高校代表、国内外企业家以及来自欧洲多国使领馆的外交官等出席此次招待会。

斯洛文尼亚驻华大使苏岚对各位来宾表示热烈欢迎,并感谢大家对斯洛文尼亚使领馆在华工作的关注和支持。席间,斯洛文尼亚民歌表演精彩纷呈,为现场嘉宾带来了美妙的视听享受。

招待会上,徐可明与苏岚进行了友好交谈。他介绍了学校的发展情况及斯洛文尼亚研究中心的工作近况,邀请苏岚女士来我校参观访问,就进一步推动我校与斯洛文尼亚的合作进行深入探讨,期待继续深化与各国高校之间的合作,为推动教育国际化贡献力量。

我校代表还与来自匈牙利、罗马尼亚、比利时、卢森堡等国的外交官进行了友好交谈,在轻松愉快的氛围中互相交流心得,分享彼此的文化和教育理念。外交官们对于开展高等教育合作展现出浓厚兴趣,纷纷表示希望进一步推动与我校在教学科研、师生互访等方面的交流与合作。