冯建波视察中国—中东欧国家创新合作研究中心

校园新闻网讯  6月25日,校党委书记冯建波、副校长陈志荣视察中国—中东欧国家创新合作研究中心(以下简称“研究中心”)。

冯建波实地参观了研究中心办公场地,了解研究中心运营情况、团队建设和下一步发展方向等工作。宁波工程学院中国-中东欧国家创新合作研究中心执行主任王波详细汇报了研究中心在智库建设、创新合作网络建设、项目服务和人才引进等方面的工作情况。

座谈会上,陈志荣对研究中心平台建设工作表示肯定,她谈到,中国—中东欧国家创新合作研究中心作为“国”字头的研究平台,建议纵向挖掘研究深度,加大研究型、学术型人才团队建设力度,进一步完善各项制度建设,更好更快地建设成为一流的国际科研合作交流平台。

冯建波对研究中心的发展成果表示肯定,他说,建立中国—中东欧国家创新合作研究中心,是落实国家主席习近平在2021年2月中国—中东欧国家领导人峰会上相关倡议的具体举措,学校高度重视,大力支持研究中心建设,希望研究中心依托宁波市经济产业优势,结合中东欧国际合作交流核心资源,快速建成中国—中东欧国家创新合作、要素流动和成果转化的合作平台,服务好国家战略和宁波高质量发展,产出一批标志性成果。他指出,研究中心是科技局和宁波工程学院共建机构,期待通过研究中心的努力,开辟与中东欧国家的创新合作渠道,为学校国际化发展提供教育、科研、人才等方面的支持,全方位推动学校的国际化交流合作。他要求,作为初创机构,研究中心在制度建设方面要吸取多方经验,尽快建设成为制度规范、体系化运行的研究中心。