邵千钧率队赴天津考察交流

校园新闻网讯 5月25日,校长邵千钧、副校长陈志荣率队到天津考察交流,机械与汽车工程学院、材料与化学工程学院和地方合作处相关负责人随同。

当天上午,在中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心),邵千钧与中汽中心党委委员、副总经理吴志新进行座谈交流。邵千钧首先介绍了我校机械与汽车工程学院和新能源学院基本情况,他表示,学校与中汽研汽车检验中心(宁波)有限公司建立了良好的合作关系,希望能够加强双方的沟通交流,推动进一步合作。

吴志新介绍了中汽中心的“十四五”规划和科技创新发展现状。他表示,当前,汽车产业进入深度变革时期,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,汽车新技术、新产品、新模式、新业态不断涌现。中汽中心愿与宁波工程学院一道,开展人才培育方面的合作,共同促进新能源产业共性关键技术突破、持续提升全产业链核心竞争力。

座谈会后,邵千钧一行参观了中汽中心文化展廊、科技展厅,包括国家智能网联汽车质检中心、中汽信息安全研究中心(纳斯实验室)和中汽新能源汽车检验中心。

下午,邵千钧一行赴天津大学考察交流,中国工程院院士、天津大学校长金东寒,副校长马新宾热情接待。双方围绕天津大学浙江研究院建设,支持我校在教育教学、科学研究、创新发展、人才培养等方面的合作等内容座谈交流。

会后,邵千钧在天津大学化工学院、机械学院负责人的陪同下,实地参观了天津大学大型仪器平台、国家级化工基础实验中心,并与学院领导进行了座谈,进一步了解天津大学在科学研究、科技创新与服务国家战略方面的经验与成果。