要闻纵览

首页  >要闻纵览  >正文

我校启动525大学生心理健康节

来源:学生处 2023年05月25日

校园新闻网讯  5月25日下午,宁波工程学院525大学生心理健康节启动仪式在风华广场举行。校党委副书记陈炳出席仪式,学生处、各二级学院相关负责人、心理辅导员以及百余名班级心理委员参加。

启动仪式上,学生处处长楼巍华宣读了宁波工程学院2022年优秀心理委员名单。

陈炳为优秀心理委员颁发荣誉证书、授予绿丝带。绿丝带是中国精神卫生的标志,不仅是社会和公众对于精神卫生的理解和关注,更是一种倾力支持精神卫生工作和完善自我身心健康的标志。这条绿丝带所赋予的不仅是荣耀,更象征着一份责任。

优秀心理委员代表外国语学院商英201班杨朝霞同学分享了自己担任心理委员期间的所思所想和工作经验,勉励大家共同努力,营造健康、阳光、温暖的校园心理健康氛围。

陈炳充分肯定了我校获评“宁波市高校心理健康教育示范单位”,通过浙江省高校学生心理健康教育工作标准化建设“达标”评估等工作成绩。他指出,学校历来重视大学生心理健康工作,通过多种形式营造良好的校园心理氛围,多措并举推进大学生心理健康教育标准化建设,今后要争取把学校建设成为省“示范性”心理健康教育建设高校。他希望广大师生积极参加校内心理健康活动,在活动中体验乐趣、滋养身心,提高心理健康水平。

启动仪式后,心理健康指导中心还组织开展现场心理互动活动,设置了心理咨询体验区、沙盘先知区、草木心声区等互动区域,学生现场参与,畅聊心声、释放压力、体验快乐。

此外,在525心理健康宣传月,校心理健康指导中心和各二级学院制定了各具特色的活动方案,丰富和拓展了活动的形式和内容,同学们参与其中,不仅缓解学习生活中的压力,还能充分发掘自身潜力,真正领略到心理学的魅力。