校教工乒乓球队市赛再夺冠

校园新闻网讯 5月19-20日,2023年宁波市教育系统教职工乒乓球比赛在宁波市五一运动馆举行。我校乒乓球代表队由副校长、校工会主席戴志伟带队,王家荣等8名运动员参赛,队员们在强手如云的赛场上敢打敢拼,以高昂的斗志和顽强的毅力,凭借精湛的球技和高超的战术安排,荣获混合团体冠军。

本届赛事由宁波市教育工会主办,为混合团体赛即男单、女单、男双、混双、男双,共有来自全市各学校和市教育局机关的25支球队,240余名运动员参赛。

比赛为期两天,在小组赛中,我校以两个5:0的成绩位列小组第一,而后分别以3:0和3:1的成绩进挺进4强。在半决赛中,我校对阵阵容强大的宁波大学,经过激烈的角逐,以3:1的成绩进入决赛。在决赛中,面对拥有前国家队运动员的万里学院,我校选手轻松上阵,以3:1斩获混合团体第一,取得在该项赛事中的历史最佳成绩。

我校历来重视教职工业余文体活动和体育文化建设,近年来,教工乒乓球队在省市级比赛中屡获佳绩,曾在市教育系统比赛中获得男子甲组冠军,本次又在混合团体赛中获冠,我校教工乒乓球队已成为宁波市教育系统中一支高水平代表队。接下来,球队将继续刻苦训练,发扬拼搏精神,积极备战即将打响的浙江省“钟声杯”乒乓球比赛。