科学规划翠柏校区令功能更强大 吹响卓越工程师学院建设集结号

邵千钧联系工作实际率队调查研究

科学规划翠柏校区令功能更强大 吹响卓越工程师学院建设集结号

校园新闻网讯 在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,大兴调查研究之风成为宁波工程学院自觉行动。5月19日,校长邵千钧带着学习体会、工作思路,联系工作实际,率队深入翠柏校区进行实地调查研究。

邵千钧一行调研目的两个:一是如何进一步科学规划翠柏校区,二是怎样加快卓越工程师学院建设。他们先后考察了机器人学院实验室及主要教学区,听取了机器人学院当前正在推进的项目化课程开展和学生部分科创项目情况。视察了宁波智能技术研究院科创展厅,听取了研究院负责人关于李泽湘教授团队新工科改革项目培育模式及新进展的汇报。

座谈会上,机器人学院负责人钟秋波汇报了新工科改革现状和未来发展目标,发展规划处处长唐旭东汇报了学校关于卓越工程师学院建设的工作进展,校建处处长陈彪汇报了翠柏校区在基础建设方面的具体规划,翠柏校区管委会主任包伟平汇报了目前翠柏校区的使用现况和问题建议。与会人员围绕翠柏校区如何进一步加强科学规划、举全校之力加快建设卓越工程师学院进行了深入研讨。

副校长戴志伟认为这次调研意义重大,校区规划和卓越工程师学院的筹建得到了政府和学校各部门的关注与支持,这不仅是学校发展的大事,也将成为工程学院新工科建设事业新一轮改革进程中的精彩一笔。建设中必然存在艰难险阻,需要各单位携手共进,边建设边规划边完善。

邵千钧发表讲话。他指出,调查研究是贯彻落实主题教育的重要内容和有力抓手,是推动发展、检视整改的有机融合,是身到、眼到、心到的实际动作,是摸实际、取真经、出实招、干实事的务实之举。这次调研既是继校庆之后的适当总结和思考,又是新工科改革路上吹响卓越工程师学院建设的一次集结号,希望全校在理念上形成共识、开拓创新,运用新理念新思路,共同跨越改革征途中的坎坷,全面推进学校工程教育各项改革。