我校用领导走访慰问形式过教师节

到家问寒暖 对面听意见 现场求计策

我校用领导走访慰问形式过教师节

校园新闻网讯 9月6日至10日,在第29个教师节来临之际,结合党的群众路线教育实践活动,全体校领导在相关部门和学院负责人的陪同下,亲切走访慰问学校教师代表。与往年不同,今年的教师节不摆鲜花,不拉横幅,不搞座谈,校领导分别走进部分青年教师、优秀教师及困难老师的家中,上门听取意见,对面征求发展计策。老师们反映,用这种别样形式过教师节有意义。

党委书记郭华巍一行来到青年教师、优秀教师陈斌、肖勋文、吕晨曦、滕宇的家中,详细了解了他们的教学任务、个人发展及生活情况,认真听取了他们对学校教学、育人、激励、考核机制等方面的意见。郭华巍殷切勉励他们勤奋工作,全面提高教学水平和科研能力,争作青年教师表率,早日成为学校的中流砥柱。学校将一如既往地关心青年教师成长,为其成长成才创造条件。在困难教师李骏的家中,当得知李老师妻子因前几年车祸一直在家养伤治疗时,郭华巍详细询问了她的身体近况及恢复情况,叮嘱其注意身体。

在徐达文、王益明、程培红、蒋岚等优秀青年教师的家中,院长吕忠达代表学校向他们送上了节日的问候和祝福,感谢他们认真教学、专注科研、潜心育人,为学校做出了贡献,希望他们能将个人的作为与学校的发展相结合,与学校共成长同辉煌。在困难教师靳荣的家中,吕忠达嘱咐他保重身体,保持乐观心态。在青年教师赵军伟母亲的病床前,吕忠达送上了慰问和祝福。

校领导王晓勇、陈方猛、宣东升、冯杰、王菁华各自带队慰问了不同学院的老师。在校领导慰问的教师代表中,既有刚加入教师队伍的青年才俊,又有桃李芬芳的教学名师,既有手握国家级课题、为校争光的科研型学者,又有视学生如手足、对学生关心无微不至的辅导员。每到一处,校领导都代表学校向广大教职员工致以节日的问候,并对过去一年来大家在学校各项工作中所付出的努力表示感谢。