交通与物流学院成立各项工作有序开展

校园新闻网讯 2月16日,在学校学院领导的高度重视、有关部门的帮助下,西校区的交通专业08级79名学生搬迁到东校区,与物流专业学生“会师”。宣告新成立的交通与物流学院组建完成,学生由物流专业及原交通学院交通运输专业08级学生共556人组成,分别住在东校区1号楼、2号楼、6号楼和9号楼。

同一天,交通与物流学院党总支书记马端主持召开学生工作动员大会,向出席此次会议的全体学生干部传达学院成立的相关信息,号召同学们在新学院新环境下齐心协力做好学生工作。

据介绍,自宁工党发(2009)2号文件下发后,交通与物流学院新领导班子便积极着手组建工作。新学期伊始,学院领导带领教职工对办共场所进行了布置,为后面工作打好了基础。2月14日下午,交通与物流学院副院长杨仁法主持召开了新学院教职工大会,并就新学院现状、发展前景,工作布置等情况进行了详细介绍。副校长孙立鑫应邀出席会议并作了重要讲话,鼓励教职员工团结合作,努力创新,积极开拓新局面。交通运输专业79名学生一下车就受到新学院老师、同学的热烈欢迎,学院领导、班主任、辅导员、学生干部都到场迎接,现场气氛热烈。党总支书记马端还兴致勃勃地帮助同学领行李,向同学表示欢迎,同时还叮嘱同学们及时反映自己在新校区学习生活中遇到的问题,争取更好、更快地适应新环境。

目前,交通与物流学院日常工作、教学工作、学生工作都在井然有序地开展,学院组建工作的顺利完成鼓舞人心,全院上下充满信心,工作积极。