当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研平台 > 省级平台 > 正文

省级平台

浙江-乌克兰纳米生物科技联合实验

浙江-乌克兰纳米生物科技联合实验,依托宁波工程学院和乌克兰表面化学所的人才和技术优势,围绕浙江省三大战略科创高地进行建设,聚焦纳米生物科技领域开展联合创新研究工作。通过双方技术和人才深度交流、合作与创新,实现“纳米二氧化硅药物载体材料”及其“新一代高效吸收功能性保健品”的技术迭代及其产业化。

在学校的大力支持和宁波工程学院中东欧研究所的积极协助下,浙江-乌克兰纳米生物科技联合实验室于2023年初全职引进乌克兰科学院和工程院两院院士图洛夫教授、工程院院士达齐亚娜教授团队,开展建设工作。一年来,实验室已开发出纳米SiO2粉体肠道吸附剂、纳米SiO2水合粉体肠道吸附剂、纳米SiO2粉体/人参复合肠道吸附剂、纳米SiO2粉体/琥珀复合肠道吸附剂等系列产品,在高端保健品领域应用前景广阔。