当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 地方合作 > 正文

地方合作

宁波工程学院奉化研究院

宁波工程学院奉化研究院是奉化区人民政府与宁波工程学院合作共建的研究机构,为奉化区公益二类事业单位,具有独立法人资格,是一个实体性质的高水平科技创新、人才培养、技术转化、技术服务的基地。研究院重点围绕“促进产业提升”和“健全基础智库”两大核心职能在地方开展工作,意在打造以地方“科技经纪人”的角色,集前端的技术需求、政策咨询、技术对接、项目管理、项目评审,到技术推广、科技成果转移转化、企业孵化等为一体的一站式综合性服务平台。

奉化研究院目前有11人,其中博士学历1人,中级以上职称7人,另聘请来自宁波工程学院、浙江大学、中科院宁波材料所等高校院所的兼职研究员30余人,研究院智库系统入库专家百余人。建院以来,为地方企业“把脉”,提供精准技术服务,建立有效合作80余项,承接项目150多项。建成或引进研发中、技术服务中心等创新平台8个,完成各类培训25000人次。