“医保宣讲进校园,惠民政策暖师生”活动在校举行

校园新闻网讯 为进一步普及大学生医疗保险政策,提升广大学生对医疗保险政策的知晓度和参与度。4月29日,宁波市医保局在我校开展“医保宣讲进校园,惠民政策暖师生”宣讲活动。宁波市市医保局局长郑进达副局长陈亚南校党委副书记吴翔阳市医保局相关部门学校师生代表近50人参加活动。

说明: 9346414f3df8a103aace0c50e35998d

市医保局相关负责人从大学生参加居民医保历史、大学生参加医保政策、“医保工具箱”等方面进行讲解。对师生关心的高校学生基本医保与商业补充保险和户籍所在地参保的区别、学生医保参保缴费及衔接、大学生参加我市医保的待遇标准、大学生异地就医(包括假期就医)结算办法、医保码(医保电子凭证)使用和家庭共济等方面重点解读。

陈亚南等针对师生的问题做了专业的回复和细心的解释。

会前,市医保局一行前往数字道路建设技术浙江省工程研究中心、人文与艺术学院文创中心调研。

此次活动增强了广大师生对医保政策的了解,对推动我校大学生医疗保险工作的开展具有积极作用。下一阶段,学生处将继续坚持以学生为本,进一步做好大学生医疗保险政策宣传教育和就医保障服务工作。