学校举行第六期风华茶叙会

校园新闻网讯 为进一步加强学风建设,促进应用型人才培养质量提升,4月26日下午,学校在行政楼114教师发展中心举行第六期风华茶叙会,校党委书记冯建波、副书记吴翔阳与学生代表面对面交流,了解同学们的学习生活情况,倾听同学们对学校学风建设等相关工作的意见建议。

在轻松温馨的氛围下,同学们踊跃发言,结合自己入学以来的经历,分享了学习收获与学业规划。大家聚焦学风建设,对学校的学术讲座、课程辅导、社会实践、就业规划等内容与相关职能部门负责人互动交流。

“互动式学习可以激发学习兴趣和动力,有助于培养创新能力和实践能力。”来自网安学院的陈佳乐十分兴奋地向大家介绍了自己所在学院的教学模式。她认为,提前接受学术陶染对刚起步科研的学生好处多多,希望学校可以举办更多的学术讲座和研讨会,多组织学术竞赛和科技创新项目等活动。“临近期末考试时期,图书馆基本无法找到位置。”谈及学校的学习氛围,来自统数学院的沈丹怡提出了问题并根据同学们的学习习惯给出相应建议,“我观察到有很多同学会在食堂学习,是否可以考虑在食堂等区域建立多元化的学习中心?”

冯建波仔细倾听了每一位同学的发言并耐心回应他们的问题。同学们认真学习专业知识,积极参与实践活动,提升综合能力,努力成长成才,冯建波对此感到欣慰,并对同学们提出了意见和建议表示感谢。他谈到,学生处等相关单位要抓好学风建设,围绕“书香宁工”,在全校上下营造浓厚的学习氛围,促进优良学风蔚然成风。发挥“朋辈育人”优势,重视榜样的力量,通过优秀学子的优秀事迹带动、助推同学们的学业发展和成长成才。同时,他勉励同学们认清个人特质,做好成长规划,主动探索更多可能性,努力提升自身综合能力,做优良学风的践行者、传播者、传承者。

办公室、党委宣传部、学生处、研究生处、教务处、图书馆等部门相关负责人参加茶叙