校园新闻网讯 8月19至22日,第十二届全国大学生化工设计竞赛总决赛在中南大学举行,我校李正辉、周琦、李颖老师指导,由材化学院汤慧峰、陈恒、方梓潼、胡银杰、罗吴佳?h组成的C-Bond团队在比赛中沉着应对、过关斩将,夺得第十二届全国大学生化工设计竞赛一等奖,这是我校连续第八年获得全国大学生化工设计竞赛一等奖及以上奖项。

    本次大赛综合考察参赛团队的综合知识应用能力,共有来自浙江大学、华东理工大学、天津大学等全国333所高校的1852支队伍报名参赛。参与人数达9000余人,创历届大赛之最,经华东、西北、华北、西南、华中、东北、华南七个赛区选拔后,共有60支高校队伍进入全国总决赛。

    我校C-Bond团队在层层选拔过程中,稳扎稳打,不断查找问题,完善作品。经过制定工艺,工艺论证,CAD绘制和aspen模拟,通过模拟数据完成设备的计算,最终三维展示完成整个作品的制作。最终的作品经过每个人细致检查和不断的修改,在一步步的修改中,作品被不断地完善和提高。在全国总决赛答辩现场,我校学子发挥正常,面对来自名校的竞争压力,临危不乱、从容淡定,把作品的特点和自己的风采展示了出来。最终在本次大赛中获得全国一等奖的好成绩。

    材化学院历来重视专业学科竞赛的组织和准备。学院专门给参赛团队提供了实验室和实验用电脑等。专业老师自由组合分工,组成竞赛指导教师团队,全力指导学生。为了更好的备战比赛,各指导老师和参赛学生,冒着酷暑在假期里仍然坚守全国大学生化工设计竞赛。成绩取得的背后,是全体老师和学生不畏酷暑,努力拼搏的付出。该项比赛是目前全国高校化工专业本科级别最高、参赛队伍最多,影响力最大的年度大赛,已成为高校培养学生综合素质、创新思维和工程能力的重要推动力量和第二堂课。