首页 | 学校概况 | 学校章程 | 新闻中心 | 学校动态 | 通知公告 | 信息公开 | 教学机构 | 部门设置 | 科学研究 | 对外交流 | 校园文化 | 呼唤英才 | 招生就业
您当前所在位置首页-学校动态
汽车学院、许飞分获省“三育人”先进集体和先进个人
来源:宣传部 作者:工会、机械学院  发布时间:2018-08-24  点击率:

    校园新闻网讯  近日,浙江省教育工会下发《关于2016-2018年度浙江省“三育人”先进集体和先进个人选树结果的通报》,杭州湾汽车学院被授予浙江省“三育人”先进集体,外国语学院许飞老师被授予“三育人”先进个人荣誉称号。

    近年来,在学校党政领导和各部门的大力关心支持下,汽车学院坚持立德树人、育人为本,将“三育人”工作作为办学的出发点和落脚点,紧紧依托区域和产业优势,努力建设校园、产业园、研发园“三园融合”的汽车行业特色学院,积极推进教育教学改革,先后荣获2018年省高校“模范职工小家”、2018年宁波市“甬城育人先锋”先进基层党组织,2017年入选宁波市十大试点特色学院,2016年和2012年两次荣获“浙江省高校先进基层党组织”称号。

    许飞,日本广岛大学文学博士,外国语学院日语系的教学骨干。2014年在他的牵头和积极推动下,外国语学院和广岛大学的国际部建立了教育交流协议。此后,他每年寒暑假都组织学生参加广岛大学的日语、日本文化短期研修。他还曾在2015年自费陪学生去北京参加国外大学的留学说明会。也正因此次的探索,才有了2016年宁波工程学院和广岛大学之间的3+1项目。每年的3+1项目,从学生写研究计划书,报名、面试到办理签证,他都全程指导不遗余力,光是与广岛大学的来往邮件就多达好几百封,在他的努力下,多名同学被录取。

    2016年以来,全省各级教育工会围绕“立德树人”根本任务,广泛开展了以教书育人、创新育人、管理服务育人为主要内容的“三育人”岗位建功活动,涌现出了一大批先进集体和个人,极大地激发了广大教职工的育人积极性和创造性,提高了育人质量,促进了学校内涵式发展。为表彰先进,树立典型,省教育工会授予171个单位和组织为“三育人”先进集体、250名教师为“三育人”先进个人。

 
 
主办单位:宁波工程学院 协办单位:宁波金网信息产业有限公司 版权声明
地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211 电话:0574-87616023
招生电话 0574-87616666 就业电话 87615880
您是当前第位访问者@ 2008-2009 Ningbo University of Technology