校园新闻网讯  8月13日下午,宁波市委宣传部副部长、市网信办主任林大吉率调研组赴我校进行沈昌祥院士工作站情况和网络安全研究调研。

    调研组成员包括林大吉、市网信办副主任江再国、市网信办网络新闻指导处主任科员吴剑和宁波东方热线事业部总经理陈翔。我校校长吕忠达,党委委员、宣传部长邵全军,党院办、电信学院、国交学院负责人,电信学院相关教师等参加。

    调研组一行率先参观了电信学院信息安全实验室和大数据实验室,并着重就可信计算议题与电信学院教师进行了交流和讨论。

    电信学院汇报了沈昌祥院士工作站的发展历程、学科建设、师资培养、专业建设、实验室建设和团队成员介绍等。邵全军向调研组汇报了学校网信办的工作。

    林大吉指出,宁波工程学院网络安全工作领导重视,狠抓落实,成效明显。他对学校进一步做好网络安全工作提出四点要求:希望学校进一步重视网络安全工作,做好攻防演练和网络安全动态感知工作;要进一步开展网络安全模式的研究,不同领域采用不同的网络安全模式,做到不同模式同步推进;要进一步开展网络安全的培训工作,与网络安全业界专家共享师资;要进一步做好网络安全实验室的建设工作,真正发挥高校在人才培养方面的作用。

    吕忠达感谢市网信办领导一行来我校调研指导,指出我校网信办要进一步重视网络安全的实战,加强实战演练;要进一步加强网络安全人才的培养,不断加强政产学研联合培养工作的开展;要进一步加强网络安全的实操和培育,也希望市网信办给予我校更多的支持和帮助。