校园新闻网讯  2018年第六届世界大学木球锦标赛于7月19-24日在马来西亚吉隆坡举行,来自中国、泰国、印尼、中国台北、中国香港、韩国、马来西亚等重点国家各地区的共计240多名运动员参赛。中国队共计获得1金2银1铜的赛事最好成绩。

    中国队参赛了全部比赛项目:杆数赛男女团体赛、个人赛及混合双打赛,球道赛个人及混合双打赛。世界大学比赛是我国第二次派代表队参赛,上一次最好成绩为团体第四名,可以说这次比赛全面提升历史成绩。

    我国参加世界大学比赛的队员以我校木球为班底,这也是中国第二次组队参赛。9名队员中8名现役校队队员,1名毕业退役队员(现宁波大学体育学院在读研究生),一名外校助理教练员(浙江医药高等专科学校木球队教练员),其中我校木球队教练员刘海洋为本次世界大学队主教练。

    据我校参赛队员介绍,这次比赛困难重重。比赛没有场地适应时间,飞机晚点,第一天比赛的前一天晚上队员睡眠只有3小时,国外比赛吃住不习惯等,但是大家团结一致,积极应战。赛场上,队员们身着整齐的国家队服装,沉着地挥动手中的球杆,朝气蓬勃,充分展现了当代中国大学生的青春与活力,比赛后各国队员们握手致谢,合影留念,表现良好礼仪,体现“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,促进了各国大学生之间的交流。