校园新闻网讯 6月29日下午,我校纪念建党97周年大会暨“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动在学生活动中心大剧院隆重举行。全体校领导、中层干部、师生党员出席会议。 

  

      在雄壮的《国歌》声中,大会拉开序幕。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大会举行了党员重温入党誓词仪式,党委书记苏志刚同志领誓。在鲜红的党旗前,全体党员举起右拳,庄重宣誓,声音坚定有力,再一次接受心灵洗礼。

    大会表彰了宁波市教育工委“甬城育人先锋”集体与个人、2017年度党内各类先进。

    国家技术发明二等奖获得者、安工学院执行院长仇丹,电信学院电科系党支部书记、系主任程培红作为先进代表分别进行了交流发言。

    苏志刚回顾了学校近年来的奋斗历程,鼓舞全校师生齐心协力充满信心朝着建设高水平工程技术大学前进。他对全体干部、全体党员、全校师生提出了要求。希望大家铭记初心,党组织要关心服务好教师发展和学生成长。他通过先进典型的事例,激励大家能做到“见贤思齐”,向优秀的集体和个人看齐。希望大家坚守初心,按照“四个回归”的要求认真对照检查。他指出,回归常识就是学生要读书,回归本分就是要教书育人,回归初心就是要培养人才,回归梦想就是要有报国梦、强国梦。希望大家践行初心,党员干部要自觉维护党组织权威带头作表率。苏志刚满怀激情的表示,只要我们心往一处想,劲往一处使,没有什么事情难得倒我们,希望大家敢于创新,敢于实践,敢于作为,不忘初心,牢记使命,为宁波工程学院美好的明天携手并进。

    党委副书记陈方猛在总结时指出,各级党组织和党员同志们要坚定理想信念,在党爱党、在校为校,结合实际工作及岗位要求,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和广大党员的先锋模范作用。希望大家要坚持心意相通,亲师爱生、教学相长,以身边典型为镜子,努力对标看齐、争当先进。希望大家要坚持教书育人,言传身教、立德树人,肩负起教书育人的根本任务。

    纪念建党97周年大会后开展了“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动。马克思主义学院副院长张新光以《做一名新时代马克思主义信仰者和实践者》为题,为在座千余名师生讲授党课。