校园新闻网讯 6月24日,第三届全国大学生油气储运工程设计大赛决赛在中国石油大学(华东)落下帷幕。我校学子最终斩获大赛一等奖、二等奖及三等奖各1项,韩风双老师获优秀指导教师称号。

    本届比赛全国共有30余所高校近300支队伍参赛,60支队伍进入决赛,其中研究生团队27支。我校已连接两年获得该赛事一等奖,同时也是本届大赛中仅有的两支获得一等奖的本科队伍之一。

    我校油气储运15级学生邢钿钿、丁鸿超、诸葛夏侃和油储14级王伟组成的竞赛团队,以“HN长距离输气管道工程设计”为设计题目的作品,经过激烈的角逐,获得评委专家高度评价,斩获大赛一等奖;油气储运14级学生庄誉、张汛与16级学生宓旭东、周文瑞组成的团队,在抽签不利的情况下,与同小组数支研究生团队竞技,最终力压数支研究生团队,斩获大赛二等奖;油气储运14级张凌霄、朱佳琦、丁翔和戚金巍组成的团队,获得大赛三等奖。

    全国大学生油气储运工程设计大赛是由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的专业学科竞赛。大赛以油气储运工程设计为比赛内容,以提升大学生创新实践能力为核心,检验知识基础,锻炼实践技能,培养创新思维,以赛促学,以赛代练,为全国大学生提供一个在油气储运领域进行交流沟通的平台和一次展示大学生实践能力、科技创新精神的良好机会。

    我校一直以来对全国大学生油气储运工程设计大赛非常重视,在领导的政策支持、油储老师精心指导和参赛同学刻苦努力下,在连续三届全国赛中共取得一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项的优异成绩,成为公认的油气储运工程设计强校。我校油气储运设计竞赛机制也实现了四个年级学生全部参与,高年级学生带低年级学生的良性循环。