校园新闻网讯 6月20-22日,第四届经管类人才培养模式创新国际研讨会在宁波赛思学术会堂召开。该研讨会由宁波工程学院、宁波财经学院主办,宁波物流产学研技术创新战略联盟、美国特洛伊大学、英国诺丁汉大学、日本大阪市立大学、韩国西江大学、加拿大麦克马斯特大学等单位机构协办。

    美国特洛伊大学商学院副院长Joe Teng博士、国际合作项目院长助理Clint Relyea博士、美国商学院联盟商科专业认证导师William Hamby博士、英国宁波诺丁汉大学Liu Weimin教授、日本大阪市立大学Oda Toshihiro博士、韩国西江大学Ingyu Lee教授等莅临大会。

    6月21日,研讨会开幕式举行,宁波工程学院副校长王菁华,宁波财经学院校长助理蒋天颖、工商管理学院班子成员,我校对外合作处、教务处、经管学院党政班子成员、教师、留学生代表等130余人参加了会议。

    王菁华与蒋天颖分别致辞,经管学院院长朱占峰介绍了宁波工程学院推进教科产创·融合发展的经管类人才培养模式改革探索,宁波财经学院工商管理学院院长李书进介绍了“双院制”特色办学模式。William Hamby博士、Liu Weimin教授、Oda Toshihiro博士、Clint Relyea博士分别围绕会议主旨进行了演讲。

    21日下午,在研讨会分论坛上,来自不同院校的16位学者围绕物流管理、区域经济、国际贸易、商务管理、经济与贸易、企业管理、教学改革等内容进行学术报告与交流,研讨会上气氛热烈,与会老师深入参与到讨论中,收获颇丰。

    会议期间,校党委副书记陈方猛热情接见了来自美国、英国、日本和韩国的学者,殷切鼓励相关院校商科之间应加强交流。副校长陈炳会见了前来参加会议的美国ACBSP商科认证的专家,并就加快推进我校经管学院5个商科专业的国际认证提出了要求,学校发展规划处、外事处、经管学院负责人等参加了会见。

    22日,商科专业认证实务操作在宁波工程学院经管实训中心进行,在中美导师的共同努力下,顺利完成了商科认证的阶段性测试,研讨会圆满落幕。