校园新闻网讯 近日,浙江省中小学教师培训中心公布了2018年通过中小学教师培训机构资质认定名单,我校与浙江大学城市学院等6所高校、培训机构通过认定,成功获得面向全省开展中小学教师培训的资质。

    本次资质认定是按照新公布的《浙江省中小学教师培训机构资质认定细则》(浙师训〔2018〕17号)文件精神,经自主申报、申报材料专家评审、教师培训相关制度测试、培训方案答辩、专家评议票决等环节最终确定。此次成功通过资质认定,标志着我校教育类继续教育开辟出崭新的领域,通过浙江省中小学教师专业发展培训管理平台面向全省开展中小学教师专业发展培训。

    自2008年开始承办宁波市首期职教师资转岗(拓展)培训班至今,继教学院携手各专业学院、相关部门积极开展各类师训项目。2008年至2014年,举办了宁波市的中职教师转岗培训等1600人次。2014年以后承担了市教育局委托的中小学师资培训涉及班主任管理、校园安全管理、科学实践、中小学心理咨询等2000余人次,中小学师训项目的办班数量和培训人次逐年增加。2018年4月顺利通过了市级中小学教师培训机构资质复查工作。这些工作的开展,积累了丰富的师训办学经验,建立了完整的培训内控体系,为中小学师资培训项目高质规范的开展奠定了基础。

    2017年10月,与教育部学校规划建设发展中心共建的国家先进技术课程创新基地和中国现代教育研修中心宁波分中心落户我校翠柏校区。在教育部学校规划建设发展中心的指导和相关资源的支持下,依托先进技术课程创新基地,必将充实优化各类师训项目的设计和课程研发,提升我校中小学师训工作的质量。

    今后,我校将不断完善师资培训体系,充分发挥工科专业和示范性应用型高校的特色和优势,坚持“统筹培训师资、创新培训模式、加强科学研究、提升培训质量”的宗旨,整合校内外的各类资源,重点打造以职业教育机械电子类专业为特色的各类师资培训项目,满足中小学教师的教育教学能力提升和专业发展的需求,为全面深化新时代教师队伍建设改革服务。