校园新闻网讯 “我们的校园在东海之滨,脚下是古老肥沃的浙东大地……”当再次唱起这首熟悉的校歌时,原来已到离别时。

    6月22日,3035名宁工学子齐聚风华校区体育馆参加2018届毕业典礼暨学位授予仪式,与大学生活正式告别。

  

    全体校领导,美国特拉华州立大学董事会主席黛芙娜·威廉姆斯、校长威尔玛·米姝在主席台就坐。

    特拉华州立大学副校长托尼•波义耳,助理副校长刘凤山,商学院国际项目主任阳思克·夸克等,美国西弗吉尼亚州立大学数学与计算机科学系桑尼娅•阿姆斯特朗教授共同远道而来参加了毕业典礼。

    熟悉的国歌声在八点十五分响彻体育馆,毕业典礼正式开始。毕业典礼由党委书记苏志刚主持。

    校长吕忠达以“奋斗”二字作为临别赠言,送给在场的毕业生们。就“什么是奋斗?为什么要奋斗?怎样成为奋斗而有成就的人?”给出了答案。“今天,我会为你们一一拨穗,这是宁工为你们送上的最美祝福。你们是宁工的孩子,宁工是我们共同的名字。无论多久,无论多远,宁工一直等待你们奋斗的消息,等待你们回家!”

    美国特拉华州立大学校长威尔玛•米姝在致辞中说:同学们,你们的未来充满希望,同时充满责任,抓住机会,利用优势,当你们回头看这个双学位项目的时候,会发现它给予了你们无限可能性。她说,“让王波成为你们的榜样,也希望你们用自己所学努力让这个世界变得更美好。不要忘了乐于助人,就像他人助你们一样。”

    已考取浙江大学硕士研究生、电信学院2014级毕业生汪玲芳作为毕业生代表发言。她说:“聚是一团火,散作满天星,祝愿我们每一个人都以校训“知行合一”为根基,在各自的领域发光发热。亲爱的母校,我们会回来看您!”

    建交学院建筑151班童君霞作为在校生代表对学长学姐们顺利完成学业表示了最热烈的祝贺。她深情的说,“常回家看看吧,母校必是你前进路上最坚强的后盾。”

    机械学院李发宗作为教师代表叮嘱同学们在探寻人生梦想的征程中,认真做事,诚信做人。不懈努力,永不放弃。学会感恩,懂得包容。他说,“同学们,无论你们走得有多远,飞得有多高,你们的身上永远烙上了宁工的印记,老师会挂念着你们,祝福着你们。”

    来自杭州湾汽车学院机制141班的姚罗炜同学说,如今我已在杭州湾新区顺利找到了自己心仪的工作岗位。每天跨过马路就到了公司,获得感很强,我坚信杭州湾新区会愈发蓬勃发展,汽车学院必将早日实现“学院办大学”的目标。

    来自经管学院国际商务141班的刘博说:“四年大学,母校成了我一天骂它八遍却不允许别人骂它一遍的地方。感谢老师,谆谆教导育学子;感谢同学,四年相伴读书日;感谢宁工,青春岁月长真知。”

    电信学院电信141班范锦鹏说,这两天的雨让我不得不在校园中放慢脚步,再去看一看周边建筑的时候,却不曾想,原来自己真的会有那么一天舍不得离开这里。大学生活真的是人生中特别幸福的一个阶段。

    在毕业典礼现场,还有很多陪伴着毕业生们的身影——家长,他们赶来见证孩子们庄重的大学毕业典礼。

    今天上午在毕业典礼现场,电信142班的姚晨光坐在他爸爸妈妈中间,身后还坐着他的爷爷奶奶。一家人从浙江嘉兴过来,脸上都带着温暖的笑容,姚晨光爸爸表示,孩子毕业了很开心,祝宁工越办越好,培养更多的人才。

    国交学院毕业生钱思嘉妈妈也来了,她说,“很高兴能参加这个毕业典礼。毕业典礼是对孩子四年学习的总结,也是学校对孩子的祝福。我希望将来她能学以致用。”

    “我的孩子在杭州湾汽车学院,成绩还可以,现在也找到了不错的工作。很开心能参加他的毕业典礼,恭喜他毕业了!” 汽车学院毕业生徐晓锋爸爸说。

    今天,国交学院14级毕业生王波的父母上台分别从中美双方校长手中接过了授予王波的荣誉学士学位证书,王波家人数次哽咽落泪。2017年8月26日下午,为了营救落水同学,他奋不顾身地两次跳进河中相救,献出了22岁年轻的生命。

    吕忠达校长身穿红色校长服为现场三千余名本科毕业生拨穗,并合影留念。经管学院毕业生刘博说,虽然对校长说了辛苦,但是想想今天他要站那么久,蛮心疼的。