校园新闻网讯 6月20日下午,宁波工程学院学术委员会换届大会在行政楼四楼报告厅隆重举行,全校正高职称教师欢聚一堂,行使民主权利,投票选举出新一届学术委员会。

    校长吕忠达回顾了第二届校学术委员会过去四年在学校学科建设、专业建设、师资队伍建设、人才培养,以及各类学术活动中的工作历程。充分肯定了第二届校学术委员会委员们在统筹行使学校学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,保障学术自由和学术民主,促进学术发展的学术文化和学术精神的工作。随后,他对本次换届大会的换届方案及前期筹备情况向到会教授们做了介绍,对本次换届流程做了说明。

    经无记名民主投票,干伟忠、王家荣、王菁华、仇丹、方烨汶、朱占峰、李庆风、杨为佑、沈友华、张永平、陈志荣、陈炳、陈洪波、陈晓平、陈斌、林琼、赵卓、胡如夫、胡劲松、胡朋志、徐金富、唐新贵、程晓民、鲍淑娣、蔡可键等25人当选为第三届校学术委员会委员。

    吕忠达为25名新当选的委员一一颁发聘书,并热情寄语全体教授,希望大家增强政治意识,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;增强主人翁意识,充分认识换届选举重要意义;增强危机意识,共同实现学校发展长远目标;增强法治意识,共同推进依法治校全面实施。

    随即在行政楼第八会议室举行了第三届学术委员会第一次全体会议。根据学术委员会章程规定,吕忠达校长提名,经全体委员投票选举,张永平教授当选为学术委员会主任委员,王菁华教授和陈炳教授当选为学术委员会副主任委员。

    新当选的学术委员会主任委员张永平教授讲话,表示将尽职尽责,行使好手中的学术权力,维护学校学术声誉,尊重教授,尊重学术,开展好学术委员会相关工作。

    吕忠达表示,本次校学术委员会换届选举意义深远,学术委员会是体现教授治学、民主管理原则的有效途径;是学校内部治理体系和治理能力建设的关键一环,是学校建设高水平工程技术大学的有力保障。学校党委和行政将充分尊重学术委员会在学术事务中的地位,充分理解和支持学术委员会的工作。希望各位委员要有大局意识,要站在学校全局的高度,履职尽责,勇于担当。他希望学术委员会尽快成立各专门委员会、出台学术委员会议事规则等,尽快开展相关工作。