校园新闻网讯 日前,教育部公布截至2017年底,我国846个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”全部名单。其中,宁波工程学院的土木工程专业和化学工程与工艺专业通过认证。

    宁波工程学院的土木工程专业,是国家级特色建设专业、2016年入选国家“十三五”产教融合发展工程规划项目、浙江省“十三五”优势专业、浙江省一流学科(B类)和宁波市品牌专业。2015年作为学校第一个专业通过全国高等学校土木工程专业教育评估委员会的专业评估。

    宁波工程学院化学工程与工艺专业,具有三十多年的办学经验。专业拥有现代化工设计课程群省级教学团队和宁波市有机高分子材料创新团队。致力于培养具有扎实的化工专业知识和工程应用能力,具有良好的现代化工设计训练,具有创新创业意识,综合素质高的石油化工、精细化工、能源、环保、医药和质检等领域应用型高级化学工程技术人才。

    2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可,成为我国高等教育的一项重大突破。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。目前,我国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。