校园新闻网讯 6月2日上午,宁波工程学院建筑与交通工程学院校友会成立大会在阳明报告厅隆重举行。300余名校友齐聚一堂共同见证了校友会的成立。

    校友总会名誉会长、党委书记苏志刚,校友总会副会长、副校长戴志伟,校友办、学工部等部门负责人,建交学院党政领导班子、兄弟学院校友会代表出席了本次大会。

                   

    苏志刚寄语建交学院。他说,建交学院是宁工实力最强、培养学生质量最优、学风建设最好的学院之一,在服务地方建设中取得了卓越的成绩。今天不仅仅是建交学院校友会成立的日子,也是风华书院成立的日子。校友资源是学校最宝贵的财产,期待校友们能把各自的成长经历更多地与同学分享,同时也希望多接纳学校毕业的学生。苏志刚表示,学校将继续深化教学改革,不断提升人才培养的质量,也将不遗余力地借助产学研等各种平台促成更多的合作,希望建交学院可以成为真正的宁波工程学院和整个建筑与交通领域宁波应用技术界的“明星”。

    大会在建交学院艺术团的精彩表演中拉开序幕。

    建交学院院长蔡可键致辞。他说,学院发展历程留下了建交人辛勤的汗水和坚实的足迹,校友是母校办学的金名片,校友会的成立对学院和学校的发展有重要意义,它搭建了校友与母校之间交流沟通、促进合作的平台,呼吁校友常回家看看。

    康旱作为兄弟学院代表致贺词,肯定了建交学院在人才培养取得的成绩和建交学子在城市建设中的贡献,衷心祝愿建交学院校友会发展越来越好。

    校友会筹备组总结了近三个月以来的筹备工作,并对母校和各位校友的支持表达了真挚的感谢。大会审议并通过了《建交学院校友会章程(草案)》。83级建筑工程专业校友金达当选为建交学院校友会会长。戴志伟为建交学院校友会授牌,校友办主任钟小斐为全体理事会成员颁发了聘书。

                     

    金达对母校35年的发展表示欣喜,感谢母校多年来辛勤栽培,表示作为首届校友会会长,任重道远,一定不负重托,将拓宽渠道为母校招生就业、人才培养以及各项事业发展做出更多更大的贡献。

    学工部部长陈愉为第三届“薪火相传——校友导师”颁发了聘书。

                     

    “风华书院”院长、建交学院党委书记马端为“风华书院”名誉副院长颁发了聘书,苏志刚一起参加了书院的揭牌仪式。