校园新闻网讯 5月20日至27日,校党委副书记陈方猛率团一行5人访问了日本广岛大学、美国特拉华州立大学、美国普雷里维尤农工大学及下属研究机构大数据研究中心和能源与环境可持续发展中心,商谈校际合作和人才引智。

                      

    广岛大学是日本的国立大学(相当于教育部直属大学)在日本综合大学中排名前十,是日本文部科学省超级国际化大学计划中选定的顶尖级大学之一,2016年与我校签订了学术、教育交流协定。此次访问期间,陈方猛与广岛大学的校长越智光夫进行了友好的会谈,双方充分肯定了两校的3+1合作项目,并就教师交流和我校汽车学院与广岛大学工学部之间建立研究合作关系等方面取得共识。会谈后,陈方猛与越智校长一起参加了植树仪式。在广岛大学中央图书馆后的“国际林”中,栽种了宁波市的市树——樟树,标志两校的友好交往。我校在广岛大学留学的十多名学生,一同见证了植树仪式,与代表团一行进行了愉快的交谈,汇报了在广岛大学的学习和生活情况。

    代表团在美国期间访问了我校友好院校特拉华州立大学和普雷里维尤农工大学。

    在特拉华州立大学,副校长、教务长托尼艾伦会见了陈方猛一行,双方就两校中美合作办学项目深度交流了项目管理、人才交流和学生培养等方面的经验。今年6月,美国特拉华州立大学校长威廉姆斯将再次率团参加宁波工程学院毕业典礼。

                     

    在普雷里维尤农工大学,代表团与普雷里维尤农工大学副校长和教务长詹姆斯帕米尔等校方代表进行了友好交流,双方就学术合作、教师交流和人才引智达成共识。会谈后,代表团重点走访了普雷里维尤农工大学工学院,与工学院院长就能源与环境等方面科研合作进行了沟通。目前两校已签署校际合作合作框架协议。