校园新闻网讯 近日,浙江省教育厅公布了最新一批浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授入选人员名单,我校陈斌教授名列其中,这是我校首位入选“钱江学者”特聘教授的教师。

                   

    陈斌,博士,教授级高级工程师。于2016年7月来我校工作。他在土木工程界从业30余年,是轨道交通工程界的先行者之一。主要从事城市轨道交通规划、勘察、设计及科研工作,针对宁波区域大量赋存高流变性的海相沉积软土,系统地开展宁波软土力学特性研究,提出了轨道交通相关岩土工程设计参数的建议值,编制了国内第一本轨道交通岩土工程规范地方标准。享受国务院特殊津贴、被授予宁波市有突出贡献专家称号。

    浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授制度源于浙江省加快高水平大学建设进程的一项引才计划。该项目重点资助从事教学科研一线工作、学术造诣高,有较大发展潜力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内领先和国际先进水平能力的高层次人才。